BENEFICIOS DEL AJO

Ajo

Ayuda a mejorar la circulación de la sangre

Previene la hipertensión y la mala circulación. El ajo favorece la circulación, hace que la sangre sea más fluida al disminuir el colesterol malo que se encuentra en ella. De este modo protege las arterias, especialmente las grandes arterias como la aorta, las coronarias y las arterias cerebrales, permitiendo un flujo rico y constante a todos los órganos del cuerpo.

Beneficios contra cáncer y enfermedades cardíacas

Los beneficios del ajo relacionados con la prevención del cáncer y las enfermedades cardiacas provienen de una sustancia llamada alicina. Cuando el ajo es sometido al proceso de cocción la cantidad de alicina activa disminuye, haciendo que la protección brindada por el ajo sea mucho menos efectiva. Sin embargo, existen maneras de conservar estos beneficios del ajo, de modo que la alicina se conserve activa y en cantidades suficientes aún después de la cocción: una manera es picando el ajo primero, luego hay que dejarlo reposar a temperatura ambiente durante cuarenta y cinco minutos.Pasado ese período de tiempo, se puede utilizar el ajo picado sin riesgo de que la alicina sea destruida por la cocción

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