LA BIOTINA
Hay muchos alimentos que contienen biotina (vitamina H) y que son buenas fuentes de esta vitamina, entre otros el hígado, los riñones, las habas de soja, la leche, los huevos y varias frutas y verduras como los plátanos, las espinacas y los tomates. También las nueces y las almendras contienen mucha biotina.
Muchos alimentos de origen vegetal contienen biotina en su forma libre. En los alimentos de origen animal y la levadura, la biotina debe separarse a través de la digestión para que el cuerpo pueda absorberla.
La biotina es una vitamina hidrosoluble. Por eso, las verduras no deben cocerse durante demasiado tiempo y se debe consumir también el agua de cocción cuando sea posible.
En la siguiente tabla se puede observar una lista de alimentos y su contenido en biotina:
| Arenque | 9,0 |
| Plátano | 5,0 |
| Fresas | 3,0 |
| Huevo de gallina | 23,8 |
| Tomates | 3,0 |
| Guisantes | 2,1 |
| Alimento | Contenido en biotina en µg/100 g |
|---|---|
| Hígado vacuno | 100,0 |
| Hígado de cerdo | 30,0 |
| Leche entera | 3,5 |
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