LA BIOTINA






Hay muchos alimentos que contienen biotina (vitamina H) y que son buenas fuentes de esta vitamina, entre otros el hígado, los riñones, las habas de soja, la leche, los huevos y varias frutas y verduras como los plátanos, las espinacas y los tomates. También las nueces y las almendras contienen mucha biotina.
Muchos alimentos de origen vegetal contienen biotina en su forma libre. En los alimentos de origen animal y la levadura, la biotina debe separarse a través de la digestión para que el cuerpo pueda absorberla.
La biotina es una vitamina hidrosoluble. Por eso, las verduras no deben cocerse durante demasiado tiempo y se debe consumir también el agua de cocción cuando sea posible.
En la siguiente tabla se puede observar una lista de alimentos y su contenido en biotina:
Arenque9,0
Plátano5,0
Fresas3,0
Huevo de gallina23,8
Tomates3,0
Guisantes2,1
AlimentoContenido en biotina en µg/100 g
Hígado vacuno100,0
Hígado de cerdo30,0
Leche entera3,5



Comentarios