LA MENTA



La planta de menta contiene mentol, un ingrediente muy activo que ayuda a combatir la diarrea, los dolores de cabeza y los cólicos en los bebés. La hierba de menta también contiene vitaminas “B”, calcio, y potasio. 
El aceite de mentol de esta planta, es también muy bueno para promover la digestión, para ayudar a prevenir los cálculos biliares y los calambres de estómago. Por su parte, las vitaminas “B” que contiene el mentol, mejoran la concentración y el funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. 

Hay varias maneras de utilizar la hierba de menta, como curativo natural de varias dolencias. Entre sus varias formas de preparar, podemos destacar al té de menta, y al condimento con baños de menta. 
Si lo que desea es quitar un dolor de estomago, tome una taza de té de menta después de las comidas. También puede utilizar esta infusión para condimentar las comidas, lo que le puede otorgar beneficios similares, además de proporcionarle a sus alimentos un gusto muy especial. El té de menta también es bueno para los dolores de garganta, si se lo toma varias veces por día. 
Para preparar un té de menta que lo ayude a aliviar los calambres de estómago, necesitará media onza de hojas de menta y 8 cc un cuarto de onzade hojas de camelia. Utilice una cucharilla de esta mezcla por cada taza de té. Revuelva la mezcla e hierva el agua por 8 a 10 minutos, y después fíltrela. 

Haga la prueba y verá los resultados. El té de menta se ha utilizado a través de los siglos y ha funcionado tan efectivamente como hoy en día. 

Nota: Una onza equivale a aproximadamente 30 cc. 

Los cultivares británicos de menta son conocidos como menta verde. Son muy populares para condimentar las sopas frías, brebajes y carnes, siendo junto con el tomillo la hierba culinaria más importante en el Reino Unido. La menta verde es la menta usada en la famosa, y a menudo temida por personas no oriundas de Inglaterra, salsa de menta servida con cordero cocido. Hoy en día, la mayoría de la menta verde se usa realmente en la industria del chicle (doblemente). 



Comentarios